首页 > 办事服务 > 法人服务 > 招商引资 > 投资环境

资源

作者: 发布时间: 2013-11-07 00:00:00 信息来源:区经济合作局

资源

自然资源:赫山原名益阳县,素有“银益阳”、“鱼米之乡”和“竹乡”等美誉。物产资源丰富,是国家重要的商品粮、棉、鱼、猪、茶、竹生产基地,年粮食种植面积100万亩,牲猪出栏100万头。松花皮蛋、朱砂盐蛋、水竹凉席及“油中王”食用油、“益鑫泰”麻纺织品、“粒粒晶”有机大米等名优特产驰名中外。区内具有开采价值的矿产品有锰、赤铁、金、锑、钒、石煤、石灰岩、砂、花岗岩等。

人文资源:秦代筑城置县迄今已有两千多年的历史。近有中兴名臣胡林翼、国际义人何凤山、著名史学家周谷城、文艺理论家周扬、人民作家周立波、青年革命作家叶紫等,古有“大渡口关羽单刀赴会”、“栖霞寺裴休诵经”等历史典故千古传诵,湖湘文化和梅山文化在此交融,造就了赫山厚重的文化底蕴。

人力资源:赫山境内有中小学校211所,有湖南城市学院等4所大学院校,各类职业技术培训学校18所,在校学生近20万人,为赫山建设和发展提供人力资源和科学技术支持。

相关链接