首页 > 办事服务 > 法人服务 > 招商引资 > 投资环境

投资优势

作者: 发布时间: 2013-05-06 00:00:00 信息来源:赫山区

 

区位优势

益阳已纳入湖南长株潭“两型社会”一体化协调机制,与常德、岳阳在环洞庭湖经济圈鼎足而立,处于“珠三角”与“长三角”两大经济区辐射交汇点。赫山作为益阳全市政治、经济、文化中心,无疑成为益阳对接“长株潭”和承接沿海产业梯度转移的桥头堡,具备明显的后发赶超区位优势。

生态优势

赫山是有名的氧吧级城市,森林覆盖率达69%。城市烟尘控制区覆盖率达96%,大气环境中各项指标均达《空气环境质量标准》二级,优良率达99.2%,城市集中式饮用水源水质达标率为99%。

基础设施

供水:有日供水能力36万吨的自来水厂。

供气:有日供应能力2万立方米的燃气站。

供电:中心城区拥有装机容量180万千瓦的火力发电厂。

排污:有日处理能力10万吨的污水处理厂。

通讯:建立了完善的邮政、通讯设施,实现数字化、智能化、宽带化、综合化通讯,IDD、FAX、ISDN、DDN、INTERNET等服务一应俱全。

物流:建有大型专业市场,可为投资者提供物流配送、集中采购、货运代理。

相关链接