首页 > 办事服务 > 法人服务 > 招商引资 > 招商项目

沧水铺镇碾子湖风光带开发建设项目

作者: 发布时间: 2013-09-18 10:21:30 信息来源:区经合局

一、项目名称

  沧水铺镇碾子湖风光带开发建设

二、项目建设地

  益阳市赫山区沧水铺镇

三、项目内容

  建设集商居、休闲、购物、观光于一体的碾子湖风光带工程。投资者通过风光带周边的地产、商铺开发取得收益。

四、项目投资规模

  指导性投资规模为1亿元以上

五、项目背景

  沧水铺镇碾子湖地块地处319国道、沧泉路和高新大道之间,交通区位优越,背靠天然山体灵宝山,围绕大型人工湖碾子湖,是理想的居住、游览、休闲之地。该项目建设以生态湿地理念为指导,以和谐、共生为设计原则,以景观园林为设计手段,设计以水为魂,以洞庭湖区特色农业为文化主线,通过碾子等农渔器要素展现沧水铺镇的历史文脉及历史积淀,构建一个生态宜人的人居生活环境。

  沧水铺镇位于湖南省益阳市东南部,是“湖南省百强镇”,“湖南省文明乡镇”、益阳市小城镇建设重点镇、益阳市工业重镇,闻名全国的“包装袋之乡”,全省有名的味姜加工、香菇生产特色农业产业基地。水陆交通便利,区位优势明显,319国道在镇中心穿过,与长石铁路、长常高速公路形成“川”字型纵贯全境,镇中心与长常高速公路出口处仅相距3公里,与益阳城区相距13公里,与资江相距15公里,与长沙宁乡相距20公里,2008年,被定为长株潭“两型社会”建设先导区,成为了中部地区第二批加工贸易产业梯度转移重点承接地。全镇辖19个行政村,1个社区居委会,总人口5.6万。

六、项目单位及地址

  益阳市赫山区人民政府

七、项目负责人

  龚睿那

八、项目联系人及联系方式

  张  敏   电话:0737-2225678   13875359769

相关链接