首页 > 办事服务 > 法人服务 > 招商引资 > 招商项目

泉交河镇万利工业小区开发建设

作者: 发布时间: 2013-09-18 10:22:27 信息来源:区经合局

一、项目名称

  泉交河万利工业小区开发建设

二、项目建设地

  益阳市赫山区泉交河镇

三、项目内容

  万利工业小区于2009年开始筹建,总规划面积为2000亩,第一期规划面积800亩,经过两年多来的大力建设,目前小区已初具规模,完成了近100亩的场平工程,新建好了入园大道万利路和开创路,硬化了小区主干道开创路和文昌路,排水设施、电力设施建设等各类公共设施建设也同步跟进。

  引进开发商对园区进行整体投资,规划建设,自主对外招商,也可以单个企业入园的形式进入园区。

四、项目投资规模

  园区整体开发的指导性投资投资规模为3.2亿元,工业企业入园项目固定资产投资2000万元以上。

五、项目背景

  泉交河镇位于益阳市赫山区东南22公里处,是赫山区较大的乡镇,由原泉交河镇、泞湖乡、烂泥湖乡合并组成。辖22个行政村,1个社区,总人口49145人。这里的区位优势明显,自然条件较好。长常高速、益牌公路横贯该镇,泉泞、衡泉、沧泉、团结路等区乡公路纵横交错,人工运河新河连接资江、湘江,水资源丰富。位于长常高速公路泉交河出口的万利工业小区,紧邻益阳市高新区东部新区,是投资兴业的理想之地。

  泉交河镇万利工业小区位于泉交河镇龙泉村,距长常高速公路出口约200米,紧邻高新区东部新区,交通、区位优势十分明显。小区总规划面积为800亩,第一期工程开发200亩。该小区是泉交河镇顺应益阳市委、市政府东接东进、对接长沙发展战略和赫山区委、区政府以龙岭工业园加乡镇工业小区的工业发展理念而建立起来的,它的建成将改变泉交河镇工业布局分散、结构不合理、缺少工业发展平台的落后局面。园区目前已相继引进益阳东建混凝土有限公司、益阳市泉盛生物能源有限公司、湖南中特液力传动机械有限公司、湖南盛强力超硬材料有限公司、湖南香华调味品有限公司等多家规模企业。

六、合作方式

  由开发商对园区进行整体投资,规划建设,自主对外招商,也可以单个企业入园的形式进入园区。

七、项目单位及地址

  益阳市泉交河镇万利工业小区

八、项目负责人

  龚睿那

九、项目联系人

  张  敏     电话:0737-2221229  13875359769

相关链接