首页 > 办事服务 > 法人服务 > 招商引资 > 招商项目

创亿美景婚庆文化产业园

作者: 发布时间: 2013-09-18 10:33:12 信息来源:区经合局

一、项目名称

  创亿美景婚庆文化产业园

二、项目建设地

  赫山区沧水铺镇

三、项目背景

  婚庆产业在我国正逐渐成为一个新的朝阳产业。据相关统计数据显示,新婚人群愿意将积蓄的30%用于婚庆有关消费。全国每年因婚礼当日产生的消费接近30亿,与结婚相关行业近60亿。全国仅婚礼当时产生的消费对GDP的贡献是6.9%以上。婚庆经济已成为中国经济最受瞩目的增长点。在此行业背景下,各种形式的婚庆产业园正在全国各地广泛兴起。而湖南的婚庆行业普遍规模较小、经营分散,在统筹建设综合性的婚庆产业园项目上目前存在缺口,具有广泛市场前景。   

四、项目内容

  项目占地面积约150亩。产业园主要由婚庆商贸服务区、温泉蜜月度假区及高端商务服务区三大板块组成。在功能上,三大板块相互补充协作,共同构成完善的产业链条。婚庆商贸服务区主要包括婚礼策划、婚礼顾问;婚礼摄像、摄影;婚车租借、鲜花布置;结婚喜糖、烟酒采购;婚纱定制、租赁、拍照;婚庆礼堂、专业司仪;婚庆用品商城等。温泉蜜月度假区主要包括欢乐水世界主题乐园、主题婚礼影视拍摄基地、旅游观光及包括婚庆微电影制作等婚庆产品的创意、研发、展示和发布的婚庆产业创意研发中心。高端商务服务区包括高档餐饮、婚宴接待中心、珠宝首饰、蜜月旅行服务机构等。  

五、项目投资规模

  投资总额约16亿元人民币

六、开发方式

  独资、合资、合作

七、项目单位及地址

  赫山区文广新局

八、项目负责人

  胡志伟

九、项目联系人

  赵建超  13807374360             


相关链接