首页 > 办事服务 > 法人服务 > 招商引资 > 招商项目

益阳市龙岭工业园医药产业园建设项目

作者: 发布时间: 2014-07-01 17:34:20 信息来源:区经合局

 

一、项目名称

益阳市龙岭工业园医药产业园建设项目

二、项目建设地

益阳市龙岭工业园迎宾路以南,桃花仑东路以东;街坊路以南,永福路以北,桃花仑东路以西。

三、项目内容

规划用地1065亩,建立一个集研发、生产、商贸于一体的医药产业园,其产业发展是一个以医药产业为核心内容,以医药产品、医药生产设备、生产加工、展示销售、消费服务为支撑,集行业行政服务、商贸物流、人才培训于一体的,立足益阳,面向全国的现代化、生态化、集约化、专业化产业园区。

招商项目包括生物制药、现代中成药、中药饮片、化学制药、医药物流、医疗器械等。

项目建设期为5年,单个项目建设期为18个月(从具备开工条件之日起计算)。

四、项目投资规模

项目指导性总投资200000万元人民币,单个项目投资在5000万元以上,投资强度为人民币200万元/亩以上,全面投产后年税收不低于人民币10万元/亩。

五、项目背景

该产业园所属地貌基本为丘陵地貌,挖方多、填方少,地基基础夯实,能减少企业在土地开发时投入的桩基础建设成本;因毗邻益阳两大城市交通主干道迎宾路、城际干道(即金州大道)和两大省际交通主干道三一九国道、长常高速公路,且在周边范围内园区现有已规划建成的汉森制药、三和药业、康源制药等多家药企,还有正在建设的津湘药业和北京德海尔中以医疗园等,使企业在整体配套、设备运输及物流上能更便捷、安全。

有日供水能力36万吨的自来水厂;有日供应能力2万立方米的燃气站;拥有装机容量180万千瓦的火力发电厂;有日处理能力10万吨的污水处理厂。

园区可以给予企业适当的购地资金支持。从项目开工之日起,享受市、区招商引资各项税、费优惠政策。对于省、市级的重点招商建设项目,园区采取“一事一议”的方式,落实优惠政策。

园区实行“封闭式”管理。园区内企业从建设施工到生产经营,不受任何单位和个人的干扰,职能部门进入园区执法,需经工业园报区优化经济建设软环境办公室批准。

对项目实行“一站式”代办服务。项目建设、生产、经营过程中所有涉及政府部门的手续均可委托龙岭工业园管委会或区投资项目全程代理服务中心代办。

对重点招商项目,市、区两级政府各明确一名政府领导跟踪服务,及时协调项目建设生产过程中的重大问题。

六、开发方式

整体开发或单个项目投资开发

七、项目联系单位及地址

益阳市龙岭工业园

八、项目负责人

唐良辉   电 话:13874329958

九、项目联系人及联系电话

杨艳华   电 话:15898410966

相关链接