首页 > 办事服务 > 法人服务 > 招商引资 > 招商项目

兰溪粮食物流园建设项目

作者: 发布时间: 2014-07-01 17:42:13 信息来源:区经合局

 

一、项目名称

兰溪粮食物流园建设项目

二、项目建设用地

益阳市兰溪镇粮食物流园

三、项目内容

计划引进以稻米深加工、储备储藏、加工转化、物流配送为主,以期货交割、生物制品、烘干整理、检测检验、交易会展、产品研发和金融服务等多项服务为辅的各项投资,力争将兰溪镇粮食物流园打造成服务本地、辐射全省,连接国内外市场,在全国粮食行业具有重要的影响力的粮食循环经济产业聚集区。

四、项目投资规模

项目指导性总投资100000万元人民币,单个项目投资5000万元人民币以上

五、项目背景

兰溪镇是全国闻名的三大米市之一。该园区总体规划面积1500亩,一期工程占地650亩,投资预算4亿元,主要建设仓储区、精深加工区、物流商贸区和综合服务区等粮食物流综合服务区。二期工程占地850亩,发展以稻米为主要原料的食品精深加工和副产品综合利用项目。目前征地拆迁,“三通一平”等基础设施建设已启动,完成投资近4000万元。该园区所在地常年粮食播种面积100万亩以上,年粮食总产45万吨左右,周边及环洞庭湖地区还有大量商品粮可供购入。年粮食交易量达200万吨,每年有近30万吨副产品可供综合利用。园区地处长沙半小时经济圈,陆路有省道308线贯穿,10分钟车程可达长益高速、319国道,石长铁路和洛湛铁路直达广东、福建等主销区,水路由益阳千吨级码头经洞庭湖,通达长江各口岸。

六、开发方式

整体开发或单个项目投资开发

七、项目联系单位及地址

益阳市益阳大道(东)385号

八、项目联系电话    

朱宏涛    电 话:0737-2264658

相关链接