首页 > 办事服务 > 法人服务 > 招商引资 > 招商成果

赫山区重大项目集中开工暨日之泉饮料产业园开工仪式盛大开幕

作者: 发布时间: 2013-11-14 15:00:55 信息来源:区政府办

 

  11月13日上午,龙岭工业园日之泉饮料产业园工地彩旗飘扬,彩球高悬,鼓乐齐鸣,赫山区重大项目集中开工暨日之泉饮料产业园开工仪式举行。

  10时48分,市人民政府市长胡忠雄隆重宣布:“日之泉饮料产业园正式开工!”。随着胡忠雄铿锵有力的声音落地,开工仪式现场礼炮齐鸣、彩带飞舞、掌声雷动。

  开工仪式由区委副书记、区人民政府代区长邓正安主持,广东日之泉集团有限公司董事长林勤、区委书记贺辉先后致辞,市领导魏旋君、丛培模、杨跃涛、孙达良、周振宇及市发改、财政、国土、交通、规划、住建、经合、科技、工商、电力部门主要负责人出席了启动仪式。区“五大家”班子成员及乡镇、街道、工业园和区直相关部门负责人参加了开工仪式。

  区委副书记黄劲,区委常委、副区长李恩念,副区长龚睿娜在参加开工仪式前在益阳高新区东部产业园参加了区人民政府与项目合作方的签约仪式。

  益阳日之泉饮料产业园是由广东日之泉集团有限公司投资兴建。总投资2亿元,用地面积106.3亩,建筑面积4.2万平方米,主要从事矿泉水、浓香型中高端白酒、功能型饮料研发、生产和销售。项目投产后,将年产浓香型中高端白酒3千吨、功能型饮料2万吨、优质矿泉水15万吨、年产值5亿元,实现税收5000万元以上,提供就业岗位300个以上。目前,项目实施准备工作已经完成,即将全面开工建设。

  在市委、市政府的坚强领导下,赫山区近年来凝心聚力,持续开展“园区建设大会战”,坚持项目两型化、产业集群化、园区城市化、服务专业化发展思路,强力推进招商引资、基础设施和项目建设,园区经济继续保持加快发展的良好态势,初步形成了电子、医药、轻纺、机械、食品、新型建材等六大产业集群,产业集聚度不断提升。赫山区历来有重商、亲商、护商的优良传统,特别是对重大招商项目,将一如既往地给予最大决心、最强力量、最硬措施的支持。区委书记贺辉强调,赫山将以最强的力量推动项目建设;以最大的力度推进征拆和基础设施建设;以最优的服务满足投资商需求;以最硬的举措营造优良的建设环境。

  10时58分,开工仪式在热烈的掌声中结束。

相关链接