首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 行政审批

区政府部门权力清单工作圆满完成

作者: 发布时间: 2015-08-13 19:36:05 信息来源:区编委办

 

推行权力清单制度是党的十八届三中、四中全会作出的重大改革部署。4月初,根据中央、省市有关精神要求和区政府部署安排,在区政府办唐韬主任总协调下,我办会同区政府法制办及区政府各部门,认真组织行政权力清理和审核工作,经过前期准备、清理和初审、协调论证、调整完善四个阶段的工作和常务会议的审议通过,最终形成了《赫山区政府部门权力清单目录》。7月2日,赫山区公众信息网上公布了该清单目录。

本次纳入权力清理范围的48个部门共上报本级行政权力3418项、审核转报类权力107项。经审核论证,48个部门拟保留直接行使的行政权力共3221项(审核减少197项),拟保留审核转报类权力69项(审核减少38项)。其中区本级权力包括:行政许可143项、行政处罚2251项、行政强制176项、行政征收39项、行政给付29项、行政确认53项、行政奖励33项、行政检查202项、行政裁决4项、其他行政权力291项(含备案、年检、行政调解、财政性资金分配等)。

相关链接