首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 财政资金

赫山区2014年财政工作会议召开

作者: 发布时间: 2014-05-27 07:40:57 信息来源:区财政局

         2月26日上午,赫山区召开2014年全区财政工作会议。区委常委、常务副区长王兆铭、区人大常委会常务副主任董凯斌出席会议并讲话。局领导班子全体成员、乡镇、街道财政所(分局)和局属股室(中心、局)负责人与受表彰人员代表等相关同志参加了会议。
    会议认真总结了2013年工作,传达了2014年中央及省财政工作会议和全区经济工作会议精神,安排部署2014年各项财政工作任务,并对2013年财政工作先进单位和先进个人进行了奖励表彰。
    区财政局党组书记、局长陈劲,对2014年财政工作进行了安排。他强调全区财政系统要勇于担当重责,以更大的信心和勇气对接财政改革,从突出重点,打造发展财政;提升质量,打造实力财政;优化结构,打造民生财政;深化改革,打造活力财政;精细管理,打造绩效财政;强基固本,打造和谐财政等六个方面进行了具体部署。会议一改过去的一贯模式,安排了局党组成员、副局长、纪检组长陈柏军同志作了党风廉政和反腐败工作的专题报告,对2014年全区财政系统作风建设提出了具体要求,作了详细部署。
    区人大常委会常务副主任董凯斌,从人大监管角度,对《2014年财税管理办法》、《财政专项资金管理暂行办法》等文件的必要性进行了重点阐述,指出财政部门一定要切实增强紧迫感,严格按照相关要求,当好全区人民的总管家,坚持为民理财、依法理财、科学理财。
    区委常委、常务副区长王兆铭对2013年财政工作取得的成绩给予充分肯定,围绕贯彻落实十八届三中全会精神,从财政工作地位、深化改革的决心、改革带来的利好、财政管理的要求等方面分析了当前形势,提出了抢抓机遇多生财、挖潜堵漏勤聚财、当好管家巧理财、守住底线不贪财等具体工作要求。

相关链接