首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 财政资金

邓正安视察我区2013年中央财政现代农业项目

作者: 发布时间: 2014-05-27 07:55:49 信息来源:区财政局

         4月25日下午,区委副书记、区长邓正安一行视察赫山区2013年中央财政现代农业项目验收工作,区财政局党组书记、局长陈劲,党组成员、副局长陈柏军同志陪同。邓区长一行对三益有机农业合作社进行了实地考察,同时深入优质稻产业项目实施现场,检查、指导相关工作。
    赫山区2013年中央财政现代农业生产优质稻产业项目主要实施区域为我区笔架山乡芦花村、泉交河镇团结村。两项目区核心面积3600多亩,辐射区域6500多亩。这些项目中央财政投入650万元,整合其他涉农资金1950万元,带动吸引其他投入5200万元,主要建设内容包括:新建和改造渠道10.6km,新建生产路5.5km,新建挡土墙7.5km,新建机耕桥、行人桥等87处,拦水闸、小型节制闸96处,目前已基本完成。优质稻产业项目共计在泉交河镇团结村、石林村、创新村、笔架山乡芦花村以及全区其他适种优质水稻的区域推广优质稻8万亩。项目的实施,有效解决了核心区及辐射区水稻种植排灌水的难题,提高了水稻产量,明显改善稻米品质,预计净增产值1160万元。

相关链接