首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 财政资金

欧阳煌一行调研赫山区财政支持农业生产全程社会化服务试点工作

作者: 发布时间: 2014-05-27 08:00:41 信息来源:区财政局

    4月2日,省财政厅党组成员、副厅长欧阳煌,农业处处长任安等一行来赫山区考察调研财政支持农业生产全程社会化服务试点工作,市财政局党组书记、局长胡康平、赫山区区委副书记、区长邓正安及相关负责人参与调研。
    调研组一行首先到赫山风顺农机专业合作社,现场考察了工厂化育秧和稻谷烘干工作情况,与合作社人员进行亲切交谈,详细询问了相关技术和服务的试点情况。随后,调研组深入兴隆水稻种植专业合作社、月塘湖商品化育秧示范点,重点了解了当前财政支持农业生产全程社会化服务试点组织的发展和运行情况。
    在实地考察后,调研组一行召开了座谈会,赫山区农业生产全程社会化服务组织负责同志、种粮大户踊跃发言,表达了试点工作对农业生产和农民增收的促进作用,同时也反映了试点过程中一线生产环节服务难度大、标准难以统一等问题。会上,听取了市财政局和赫山区相关负责同志的工作汇报。
    欧阳煌副厅长在会上阐述了省委省政府对支持农业生产发展的决定和相关政策,耐心解答了农民群众的问题,听取了相关工作建议,并对赫山区财政支持农业生产全程社会化服务试点工作给予了充分的肯定。

相关链接