首页 > ... > 保障性住房

赫山区948户低收入家庭喜获廉租房

作者: 发布时间: 2013-10-15 00:00:00 信息来源:区政府办

  10月11日,在赫山街道东风岭社区第二批廉租房分配摇号现场,26岁的残疾人曾令喜滋滋举着桔黄的小球欢呼:“我赢了!我赢了!”。通过摇号,她成功获得了惠民廉租房小区内一套房屋的居住资格。

  为进一步解决赫山中心城区低收入住房困难家庭的居住问题,赫山区委、区政府想群众之所想,急群众之所急,从惠民廉租房小区调剂948套房屋分配给低收入住房困难家庭居住。据悉,这是赫山区自2008年实施廉租房分配制度以来的最大一次分配活动。948套房屋分别划分给赫山街道、桃花仑街道、金银山街道、会龙山街道、龙光桥镇和龙岭工业园进行具体分配,区纪委、区住建局全程参与监督。此次符合条件参与现场摇号的低收入家庭有1500多户,中签率达58%。这次分配的房屋建筑结构为二室一厅一厨一卫一阳台,建筑面积为49平方米,能够基本满足一家3口的居住需要。

  同样通过摇号获得了一套房屋居住资格的贺丽辉介绍,她家一共有5口人,老人身体都不太好,主要靠在外打工的儿子维持基本生活。现在居住在三里桥棚户区,房屋老旧破损严重,经常是外面下大雨,屋内下小雨。这次解决了她家的居住问题,十分高兴!她由衷地感谢党!感谢人民政府!

  这次摇号没有中签的曾怀年老汉,虽然感到十分遗憾,但也没有任何怨言,他只是怪自己运气有些不好。他称赞此次分配摇号公开、公平、公正。他同时也希望政府考虑到他家的实际困难,继续帮助他解决住房问题。

  下阶段,赫山区将认真做好获得住房资格的家庭具体房号分配和入住等工作。948户家庭将在10月底前喜迁新居。

相关链接