首页 > ... > 保障性住房

赫山街道三大举措实现保障性住房阳光分配

作者: 发布时间: 2015-01-30 16:29:30 信息来源:赫山街道

 

近日,赫山街道认真贯彻落实赫山区关于加强保障性住房建设的各项指示要求,将保障性住房工作作为一项重大的民生工程来落实,采取有效措施,确保街道2015年210套保障性住房阳光分配。

一是严格把好准入关。街道采取入户调查的形式,准确核查申请人的家庭收入和住房状况,确保真正把低收入住房困难家庭纳入保障范围。二是公开摇号保公平。按申报人数比例将保障性住房分配到社区,街道办事处会同区住建局、纪检部门统一组织抽签定房,并将摇号结果在社区公示7天,公示有异议、审核不符合条件的,取消其保障性住房配租入住资格。三是动态监管筑防线。街道通过定期回访、邻里走访、社会监督等方式对保障性住房的居住情况进行动态跟踪管理,重点核对居住人与配租配售家庭成员是否一致,对不符合保障条件的,及时清退处理。

相关链接