首页 > ... > 保障性住房

大渡口社区16户低保户年前喜得廉租房

作者: 发布时间: 2015-02-04 16:33:06 信息来源:桃花仑街道

 

2月3日上午,对大渡口社区住房困难的城镇低保户来说,是一个终身难忘的日子。这一天,他们通过公开摸号、摸球的方式,其中的16户都分到了廉租房,彻底改变了居无定所的状况。

经个人申请、社区和各行政事业单位初审、复审,本次廉租房资格摸号,大渡口社区共有27户家庭符合廉租住房条件。

为了保证摸号、摸球的的公开、公平、公正,大渡口社区制定了严格的操作程序,桃花仑街道办事处领导、社区民警及群众代表全程监督。公证人员现场公示申请户摸到的顺序号及球颜色(黄色为有房者;白色为无房者),并现场登记,一切井井有条。

刚刚摸中黄球的陈艳萍长舒了一口气,小心翼翼地将摸号及黄球将交给社区工作人员登记。今年42岁的陈艳萍已离异多年,年幼的女儿患有严重的哮喘病,与几个姊妹挤住在娘家仅有的四十平米的简陋住房里,无固定的收入,生活来源困难,购买商品房对她来说,是天方夜谭的事情。她激动地对社区工作人员说:自己飘泊了多年,无时不在幻想有个属于自己的“窝”,现在终于可以实现了,感谢党和政府的关心,为我们安置了这么好的房子,我的心里像喝蜜似的甜。现在好了,有新房子住了,心里更有劲头了,希望找份力所能及的工作,通过劳动自食其力,为政府减轻负担,也不辜负社会和这么多好心人的关爱。

在廉租住房分配摇号的会议上,大渡口社区书记周建辉主任表示,社区工作人员要继续努力,不断提高社区居民的生活水平和生活质量,促进社区协调和健康发展。群众的满意就是我们社区工作人员的工作动力,我们将与社区居民携手共同建立科学、文明、和谐的社区生活新秩序。

相关链接