首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 政府采购

关于转发下达乡镇卫生院建设项目2012年追加中央预算内投资计划的通知

作者: 发布时间: 2012-12-17 16:11:14 信息来源:发改局

 

有关乡镇卫生院:

根据湖南省市发改委《关于转发下达乡镇卫生院、市级医院建设项目2012年追加中央预算内投资计划的通知》(益发改社[2012]338号)文件精神,为进一步夯实基层医疗卫生服务体系基础,改善医疗卫生条件,现将乡镇卫生院2012年追加中央预算内投资计划下达给你们,并就有关事项通知如下:

一、本项目建设的总体目标是:通过中央和地方的共同努力,改善乡镇卫生院基础设施条件,加大医疗资源供给,同步推进管理机制改革,提升服务能力和水平,逐步建立网络完善、管理规范、运转高效的医疗卫生服务网络,为城乡居民提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务。

二、请按照有关规定和《国家发展改革委关于正确把握投资方向,加快中央预算内投资计划执行进度的通知》(发改投资[2012]2784号)要求,抓紧工作,确保中央投资计划实施。所有项目要按照核定的建设内容、性质、规模执行,不得擅自改变,并加强与有关部门协调沟通,加快资金拨付。采取有效措施,努力提高效率,确保项目工程进度。

三、突出重点,着力解决薄弱环节。要根据相关标准和要求,按照填平补齐的原则,改善医疗机构基础设施条件,乡镇卫生院建设资金要优先安排污水处理、垃圾处理、配电、环境等辅助设施建设。所有建设项目严格按照核定的建设内容、性质、规模执行,不得擅自改变。

四、本次建设所需地方投资由项目所在当地政府负责筹措,建设资金不得留有缺口,不得要求项目单位筹集配套资金,禁止项目单位负债建设。项目建设需要用地的,其建设用地按国家相关规定由当地政府负责解决。

五、要加强项目建设工程中的指导和协调,加强项目管理和资金管理,严格按照项目法人制、工程监理制等有关建设法规对项目建设工程进行严格管理。按照《中华人民共和国招标投标法》和《工程建设项目招标范围和规模标准规定》实行招投标。本次中央预算内资金必须专款专用,不得用于偿还以往的欠债和过去拖欠的工程款,不得用于土地房屋购置以及交纳租金等费用。

六、发改局将会同卫生部门严格加强对项目建设的监督、检查、验收,确保工程质量和资金效益,项目单位必须于每月5日前及时向我局报送项目建设进展情况。

 

附件:益阳市赫山区乡镇卫生院建设项目2012年追加中央预算内投资计划表

2012年10月24日

 

 

抄送:区财政局、区卫生局

益阳市赫山区发展和改革局办公室                2012年10月24日

                                                               (共印8份)


附件:

 

 

益阳市赫山区乡镇卫生院建设项目2012年中央预算内投资计划表

 

单   位

建设

性质

建设规模

投资计划(万元)

建设内容

开工年份

建成年份

合计

新建

改造

合计

资金来源

中央预算内投资

地方投资

赫山区八字哨镇卫生院

新建

1500

1500

 

230

100

130

土建施工

2012

2013

赫山区衡龙桥镇卫生院

扩建

2400

2400

 

200

100

100

土建施工

2012

2013

 


相关链接